Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Ростовской области
Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д. 128
Телефон: +7 (863) 251-73-18
 

РОРЦ

 

 

 


 

Результаты деятельности.

 

2020 год

 

В Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса реализуются дополнительные образовательные услуги.

Обучающиеся получают смежные профессии по направлениям: «Официант», «Бармен», «Кондитер».

В декабре 2020 года лучшие студенты ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» представляли Ростовскую область на всероссийском конкурсе в Москве - «23-й открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису серди юниоров», где получили бесценный опыт.

Студенты Головач Семён и Айрапетян Аршак выступали в компетенции «Сервис класс. Официанты». В номинациях «Тематический стол» и «Фигурное складывание салфеток» они заняли почётное 2-е место.

 

 

 

За творческий подход к выполнению задач и креативное мышление серебряные призёры были удостоены особой награды – приглашение и денежный сертификат.

Мастера производственного обучения и преподаватели техникума занимаются подготовкой студентов на чемпионат «WordSkills – рабочие профессии».

 


 

В 2020 в Ростовской области впервые был организован областной конкурс «Твоя профессия - твоё будущее».

Учредителем Конкурса является Правительство Ростовской Области «Департамент потребительского рынка Ростовской области». Соревнования прошли по трем направлениям: бьюти-индустрия, сфера торговли и поварское искусство.

Конкурс представляет собой заочные (отборочный этап) и очные соревнования (финальный этап), предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая онлайн-голосования пользователей сети Интернет за участников конкурса и выполнение практических заданий.

Обучающаяся ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» Гвоздецкая Анастасия приняла участие в номинации «Поварское искусство», достойно прошла отборочный этап и вышла в финал конкурса.

Финальный этап в профессиональном соревновании прошел 12 ноября в креативном пространстве «Большая кухня». В течение 90 минут конкурсанты должны были приготовить по две порции основного блюда и десерта из предложенных продуктов и затем презентовать их. Показав высокий уровень профессионального мастерства, Анастасия заняла второе место и получила серебряную медаль конкурса. Это не единственное достижение Насти. Несколькими днями ранее она стала серебряным призером Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Кулинарное искусство».

Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса по праву гордится своими студентами и выпускниками. Удачи Вам, ребята, и дальнейших успехов!

 

2021 год

 

В феврале 2021 года Дорохин Дмитрий представил техникум на региональном этапе чемпионата «WordSkills» в городе Новочеркасск в компетенции «Ресторанный сервис», где достойно проявил себя как молодой профессионал и занял 2-е место.

 

 

 

 

9 апреля 2021 года студент 3-его курса Головач Семён представлял техникум в конкурсе профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2021», где блестяще продемонстрировал свой профессионализм, креативность и завоевал золотую медаль, кубок «Лучший официант – 2021».

По итогам конкурса Семён получил личное приглашение от Беляева Виктора Борисовича президента «Национальной Ассоциации Кулинаров России» и почётного жюри на Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису в компетенции «Официант года - 2021» в г. Пермь. 

Выражаем благодарность преподавателю по дополнительному образованию по профессии «Официант» Мамедовой Анастасии Александровне за достойную подготовку конкурсанта и высокие результаты! Желаем достойно представить Ростовскую область и «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» на предстоящей олимпиаде с 10 по 12 сентября 2021 года и с победой вернуться на Донскую землю!

 

 

 

 


 

Всероссийская олимпиада по Кулинарии и Сервису «Легенда»

 

С 10-12 сентября 2021г. состоялась Всероссийская олимпиада по Кулинарии и Сервису «Легенда» в г. Пермь. Все с замиранием ждали результатов!!! Команда студентов «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса», представлявшая Ростовскую область традиционно справилась с поставленной задачей.

В самой сложной номинации «Шеф года» принимала участие Гвоздецкая Анастасия. Среди 30 профессиональных шеф-поваров  России  Анастасия показала высокие результаты и вошла в пятерку лидеров . Меньше балла не хватило до призового места!!! В команде с Гвоздецкой Анастасией работала Анастасия Мамедова, мастер производственного  обучения. Она отмечена званием «Лучший помощник года».

В номинации  «Юниор года» II место получила Анастасия Бартеньева. В соревнованиях данной номинации принимали участие не только представители СПО, но и студенты ВУЗов. Анастасия продемонстрировала отличную профессиональную подготовку, оставив позади достойных соперников.

 I место Всероссийской Олимпиады по Кулинарному искусству и Сервису «Легенда» и звание  «Официант года» завоевал Головач Семен, сразив членов жюри своей непревзойденной харизмой и мастерством.

Донской край в очередной раз показывает  высокие результаты на Всероссийском уровне. Поздравляем наших ребят с победой и желаем творческих свершений и дальнейшего профессионального роста!!!

 

 

 


 

2022 год

 

 «Международный конкурс пекарей и кондитеров 2022» в г. Москва

 

Какой испытываешь восторг и всплеск эмоций, когда студенты приезжают с конкурса с наградами!!! И снова триумф!!! В арсенале весь номинал наград.

 

22-23 марта 2022 года состоялся «Международный конкурс пекарей и кондитеров 2022» в г. Москва ВДНХ. Организаторами мероприятия выступили «Школа шоколада» под руководством Е.М.Сучковой и «Российская Гильдия пекарей и кондитеров»-  президент гильдии Ю.М. Кацнельсон.

 

Студенты «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» впервые приняли участие в конкурсе и достойно представили Ростовскую область в следующих номинациях:

 

  • Кондитерское мастерство класс D1 «Художественные изделия из пищевых продуктов» студент 3 курса Оганесян Самвел – 1 место
  • Кондитерское мастерство класс D8 «Свадебный торт» студент 3 курса Оганесян Самвел- 3 место
  • Кондитерское мастерство класс D8 «Свадебный торт» студент 1 курса Фоминичев Никита- 3 место
  • Кондитерское мастерство  «Торт с дегустацией» студент 1 курса Фоминичев Никита- 3 место
  • Кондитерское мастерство  «Торт с дегустацией» студент 3 курса Оганесян Самвел- 2 место
  • Кондитерское мастерство  «Шоколадные конфеты» студент 3 курса Оганесян Самвел – 2 место

 


 


 

3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров 2022г.

 

С 19 по 20 октября в городе Москва, на площадке ВДНХ, состоялся

«3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров 2022г.».

Свое мастерство показывали профессионалы, студенты и любители.

Огромная и напряженная конкуренция. Жюри из Москвы, Волгограда, Чебоксар, Ростова-на-Дону и Республики Белорусь оценивали работы в разных номинациях.

Наши студенты принесли в копилку побед «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» пять наград в различных номинациях.

Студент 4 курса Самвел Оганесян завоевал золото в классе D1 «Холодное блюдо», серебро в классе D8 «Торт с дегустацией» и бронзу в классе D4 «Конфеты».

Студент 2 курса Никита Фоминичев занял первое место в классе D8 «Торт с дегустацией», а также третье место в классе D5 «Торт без дегустации (арт-класс)».

Ребята поделились своими впечатлениями:

*Самвел Оганесян: «Я очень рад возможности проявить себя, показать свои силы и творчество в рамках данного конкурса. Номинаций было не мало, также как и участников, было не просто, хотя для меня это уже второй подобный опыт, однако всегда есть над чем работать и к чему стремиться, ибо нет предела совершенству».

*Никита Фоминичев: «Для меня это была потрясающая возможность показать своё творчество и мастерство. Научиться, набить руку и проявить воображение при создании торта в номинации Арт-класс! Хочу сказать спасибо директору Даниловой Ирине Витальевне и всем мастерам «ГБПОУ РО ДонТКИиБ» за поддержку и возможность развиваться в профессии на региональном, Всероссийском и даже международном уровне».

 


 

25 Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

 

6-7 декабря 2022 года состоялся 25 Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

Чемпионат имел международный статус Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта.

Участие принимали более 300 лучших студентов из более 35 профильных учебных заведений Москвы и других регионов России.

Ростовская область показала высший уровень профессионального мастерства в классах:

  • R1 (Горячая кухня)-командные соревнования. Команда из 3ех человек преподавателя Мамедовой Анастасии Александровны, повара Барсегян Николая и кондитера Оганесян Самвела заняли 1 место и привезли на Донскую землю золотой кубок.

  • В1-повара. Барсегян Николай завоевал Гран-при - высшую награду Чемпионата представив холодную русскую закуску в европейском стиле.

  • В номинации С2-кондитеры Оганесян Самвел завоевал серебряную медаль, а студент 2 курса Фоминичев Никита бронзу.

Впервые техникум представил участника в номинации Бармен-классика.

Дорохин Дмитрий показал наилучшие результаты подготовки и с блеском выступил на чемпионате.

Хрипун Николай и Барсегян Николай после прохождения профессиональной подготовки «Официант» в рамках дополнительного образования продемонстрировали полученные знания в номинации Сервис-класс (складывание салфеток).

Огромная благодарность директору техникума Даниловой Ирине Витальевне за предоставленную возможность студентам участвовать во всероссийских конкурсах, совершенствовать свой профессионализм и повышать престиж учебного заведения на уровне России!

 

Поздравляем победителей и участников.

Желаем удачи в будущем и новых свершений!

 

Направления деятельности и перечень услуг
Результаты деятельности

На сайте донткииб.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан