XXII региональный фестиваль кулинарного искусства. Второй день. «Народов Дона дружная семья»
23 марта 2022
22 марта - фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный олимп» набирает ход. В рамках профессионального блока «Поварское дело» обучающиеся 2-го курса учреждений среднего профессионального образования Ростовской продемонстрировали свои навыки в нарезке овощей в соответствии со стандартами чемпионата Ворлдскилс. Были выполнены следующие виды нарезок: жардиньер, македонский кубик, пейзан.
Вторая часть конкурсного дня посвящена сервировке и презентации тематических столов. Обязательным условием было наличие отдельных элементов декора стола, выполненных из сухих пищевых продуктов.
В состав жюри вошли шеф-повара ведущих ресторанов нашего города: Арестов Александр Сергеевич - шеф-повар ресторана «Эрмитаж», Погосов Эдуард Александрович – бренд шеф ресторана «Вишневый сад».
Жюри по достоинству оценило как высокий уровень навыков в нарезке овощей у обучающихся, так и изящество сервировки тематических столов.
Фестиваль посетили учащиеся выпускных классов школ города Ростова-на- Дону. С большим интересом ребята посмотрели презентации тематических столов.
Свежие публикации данной категории
2 мая 99-я Первомайская легкоатлетическая эстафета
25 апреля Тематические консультаций
12 апреля XXIV региональный фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный олимп»
9 апреля Презентация нового совместного проекта «Неделя финансовой грамотности» Банка «Центр-Инвест»
30 марта Региональный этап Чемпионата профессионального мастерства "Профессионалы"
28 марта «Профориентационные Каникулы»
18 марта Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
11 марта Фестиваль профессий
28 февраля Набор на курсы