XXII региональный фестиваль кулинарного искусства. Второй день. «Народов Дона дружная семья»
23 марта 2022

22 марта - фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный олимп» набирает ход. В рамках профессионального блока «Поварское дело» обучающиеся 2-го курса учреждений среднего профессионального образования Ростовской продемонстрировали свои навыки в нарезке овощей в соответствии со стандартами чемпионата Ворлдскилс. Были выполнены следующие виды нарезок: жардиньер, македонский кубик, пейзан.
Вторая часть конкурсного дня посвящена сервировке и презентации тематических столов. Обязательным условием было наличие отдельных элементов декора стола, выполненных из сухих пищевых продуктов.
В состав жюри вошли шеф-повара ведущих ресторанов нашего города: Арестов Александр Сергеевич - шеф-повар ресторана «Эрмитаж», Погосов Эдуард Александрович – бренд шеф ресторана «Вишневый сад».
Жюри по достоинству оценило как высокий уровень навыков в нарезке овощей у обучающихся, так и изящество сервировки тематических столов.
Фестиваль посетили учащиеся выпускных классов школ города Ростова-на- Дону. С большим интересом ребята посмотрели презентации тематических столов.
Свежие публикации данной категории
2 сентября Августовский педагогический совет
29 августа Навигатор мигранта
23 июля Информационные материалы, подготовленные АНО «Диалог Регионы»
27 июня Когти, уши и хвосты - доверие на четырех лапах
10 июня Отборочный этап на Юге России: «Абилимпикс-2025»!
10 июня Бесплатное профессиональное обучение студентов по профессии «горничная».
30 мая Деловая игра «Мы с наставником вдвоем»
28 мая Региональный инклюзивный форум «Бизнес без границ»
20 мая Правила безопасности