XXII региональный фестиваль кулинарного искусства. Второй день. «Народов Дона дружная семья»
23 марта 2022
22 марта - фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный олимп» набирает ход. В рамках профессионального блока «Поварское дело» обучающиеся 2-го курса учреждений среднего профессионального образования Ростовской продемонстрировали свои навыки в нарезке овощей в соответствии со стандартами чемпионата Ворлдскилс. Были выполнены следующие виды нарезок: жардиньер, македонский кубик, пейзан.
Вторая часть конкурсного дня посвящена сервировке и презентации тематических столов. Обязательным условием было наличие отдельных элементов декора стола, выполненных из сухих пищевых продуктов.
В состав жюри вошли шеф-повара ведущих ресторанов нашего города: Арестов Александр Сергеевич - шеф-повар ресторана «Эрмитаж», Погосов Эдуард Александрович – бренд шеф ресторана «Вишневый сад».
Жюри по достоинству оценило как высокий уровень навыков в нарезке овощей у обучающихся, так и изящество сервировки тематических столов.
Фестиваль посетили учащиеся выпускных классов школ города Ростова-на- Дону. С большим интересом ребята посмотрели презентации тематических столов.
Свежие публикации данной категории
24 ноября СПО для СВО
20 ноября Всемирный день отказа от курения
20 ноября Видеолекторий для студентов ПК 204
19 ноября Заседание студенческого совета
17 ноября Разговоры о важном
17 ноября Центр ветеранов боевых действий
11 ноября «Разговоры о важном»
11 ноября «Есть такая профессия — Родину защищать!»
10 ноября Цикл мероприятий «День правовой помощи студентам «ДонТКИиБ»
