Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Ростовской области
Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д. 128
Телефон: +7 (863) 251-73-18
 
Главная / Абитуриентам / Профориентация

Профориентация

День открытых дверей

Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса приветствует Абитуриента 2021

 

 

Впервые это мероприятие проходит не в стенах техникума, а в формате онлайн трансляции.

 

! Лучше всего о техникуме могут рассказать наши обучающиеся и их профессиональные достижения

 

! Вам доступны к просмотру:

 

Видеообращение руководителя ГБПОУ РО «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса»  Даниловой Ирины Витальевны

 

 

 

Видеообращение заместителя директора по УВР Аношенко Евгении Николаевны

 

 

 

Видеообращение специалиста по дополнительному образованию Гриненко Полины Владимировны

 

 

Каждый год на базе ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» проходит Областной фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный Олимп». В течение двух недель мы наблюдаем яркое, красочное и невероятно вкусное кулинарное шоу.

Сервируются тематические столы, участники соревнуются в Поварской и Кондитерской компетенциях, отдельный день посвящен индивидуальным выступлениям. И конечно же мастер-классы от Шеф-поваров лучших ресторанов города Ростова-на-Дону.

Ежедневно выставочный зал Фестиваля посещали десятки школьников и их родителей. Они могли погрузиться в атмосферу высокой кулинарной моды, пообщаться с работодателями, администрацией и обучающимися техникума.

В этом году проходит уже 21-ый Кулинарный Олимп. Сегодня мы приглашаем Вас принять участие в Фестивале в онлайн формате: Вы можете увидеть на нашем сайте видеоролики участников Кулинарного Олимпа. В формате онлайн голосования выразить свою симпатию тем или иным участникам и по результатам зрительского голосования лучшие выступления получат Приз зрительских симпатий.

 

Видеоролики участников Кулинарного Олимпа   Голосование Вконтакте   Онлайн голосование

 



18 января 2021 года

 

Ресторанный сервис-это не только обученный персонал и стильная посуда – это сочетание искусства общения, правил этикета и традиций!

В рамках реализации проекта по ранней профориентации дошкольников «Организация мобильной площадки ранних профориентационных проб направления BabySkills на базе МБДОУ №116» с 18 января 2021 года в дошкольном учреждении прошли недели «Ресторанного сервиса».

Младшие дошкольники закрепляли культурно-гигиенические навыки, правила столового этикета, с удовольствием сервировали столы. Ребята «посещали» кафе не только в качестве гостей, но и на время стали сотрудниками заведения, благодаря сюжетно-ролевой игре.

Получить практические умения и навыки оформления блюд и напитков, сервировки стола, встрече гостей в кафе или ресторане старшим дошкольникам помогли мастер-классы, проведенные студентами 4 курса Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса.

Под руководством преподавателя высшей категории профессионального цикла ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» Дроздовой Надежды Васильевны они показали дошкольникам специфику работы официанта в соответствии с требованиями международных стандартов Worldskills по компетенции «Ресторанный сервис», ведь официант-это «лицо» ресторана. Встречая гостей, он формирует впечатления от посещения заведения. Огромное значение имеют профессионализм официанта, хорошие манеры, уверенность в себе, соблюдение личной и пищевой гигиены, приятная внешность и практические навыки.

 Дорохин Дмитрий, студент ГБПОУ РО «ДонТКИиБ», в ходе мастер-класса продемонстрировал воспитанникам искусство складывания салфеток для сервировки стола. Ребята не только увидели различные способы складывания- «Пика», «Кораблик», «Обелиск», «Свеча», «Бабочка», «Роза», «Треугольник», «Кувшинка», но и с большим увлечением и старанием попрактиковались в этом не простом деле.

Свои профессиональные секреты - как правильно расстилать скатерти на столах, брать столовые приборы и посуду, расставлять их на столе, показал студент Попов Дмитрий, дипломант (2 место) регионального конкурса Worldskills 2020г.

Главное правило ресторана: «Отличная еда, прекрасная атмосфера и высокий уровень сервиса».

Все это с успехом усвоили воспитанники МБДОУ 116

 

 

 


 

23 декабря 2020 года

 

Обучающиеся ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» провели незабываемый и вкусный мастер-класс по приготовлению канапе из фруктов на шпажке для воспитанников Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда». Сколько ярких впечатлений и эмоций наши студенты подарили ребятам.

 

 

 

На сайте донткииб.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан