День окрошки
30 мая 2022
Каждый год, 30 мая, принято отмечать праздник, посвященный одному из любимых блюд славян. Речь идет об окрошке, любовь к которой существует в течение многих веков.
Именно в этот день на базе ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» прошли сьемки телерепортажа, посвященного этому дню.
Обучающиеся техникума под руководством мастера производственного обучения Мамедовой Анастасии Александровны провели мастер-класс по приготовлению окрошки для ростовчан и жителей Ростовской области. В рамках мероприятия были продемонстрированы как традиционные рецепты с использованием мяса птицы, так и рецепт Донской окрошки с добавлением вяленой рыбы. Сюжет можно будет увидеть 30-31 мая на канале Дон-24.
Свежие публикации данной категории
12 апреля XXIV региональный фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный олимп»
9 апреля Презентация нового совместного проекта «Неделя финансовой грамотности» Банка «Центр-Инвест»
30 марта Региональный этап Чемпионата профессионального мастерства "Профессионалы"
28 марта «Профориентационные Каникулы»
18 марта Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
11 марта Фестиваль профессий
28 февраля Набор на курсы