Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
"Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса"
Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д. 128, Телефон: +7 (863) 251-73-18
 
Главная / Новости / Отборочный конкурс профессионального мастерства в формате WorldSkills

Отборочный конкурс профессионального мастерства в формате WorldSkills

11 ноября 2021

Новости

10-11 ноября 2021 года состоялся Отборочный конкурс профессионального мастерства в формате WorldSkills среди студентов 2-3 курса по компетенциям «Ресторанный сервис», «Поварское дело» на базе Регионального ресурсного отраслевого центра «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса».

Цель:

- определить лучших студентов по компетенциям «Ресторанный сервис» и «Поварское дело» для участия в Региональном отборочном чемпионате «WorldSkills РО-2022»;

- популяризация движения «WorldSkills»;

- популяризация и повышение престижа профессии «Повар», «Официант».

Задачи:

- выявление прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении блюд;

- повышение престижа рабочих профессий;

- развитие профессионального образования с учетом требований международных стандартов WorldSkills;

- развитие способностей обучающихся к ведению и проектированию самостоятельной профессиональной деятельности с принятием решений в нестандартных ситуациях;

- развитие профессионального мышления, способности нести ответственность за результат своей деятельности;

- стимулирование обучающихся к дальнейшей профессиональной и личной самореализации;

- мотивирование обучающихся к профессиональной конкуренции;

- создание условий для обмена опытом, лучшими профессиональными практиками.

 

Конкурсное задание по компетенции «Поварское дело» состояло из 2 моделей:

Модуль 1. Задание 1.: Черный ящик. Приготовить один из соусов (бешамель, майонез, голландес). Время приготовления-15 минут.

Модуль 1. Задание 2.: Приготовить холодную закуску из морепродуктов. Обязательный компонент кальмар, гарнир и соус на выбор участника.

 

 

Конкурсное задание по компетенции «Ресторанный сервис» состояло из 2 модулей:

Модуль 1. Задание 1.: Складывание салфеток.

Модуль 1. Задание 2.: Table setting.

Модуль 2. Задание 1.: Обслуживание.

 

 

По итогам Отборочного конкурса профессионального мастерства вышли в финал в компетенции «Поварское дело» - Гвоздецкая Анастасия и Оганесян Самвел ; в компетенции «Ресторанный сервис» - Головач Семен и Вячеслав.

 

Всем участникам Отборочного конкурса профессионального мастерства в формате Worldskills желаем дальнейших побед!

 


На сайте донткииб.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан