XXII региональный фестиваль кулинарного искусства. Второй день. «Народов Дона дружная семья»
23 марта 2022

22 марта - фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный олимп» набирает ход. В рамках профессионального блока «Поварское дело» обучающиеся 2-го курса учреждений среднего профессионального образования Ростовской продемонстрировали свои навыки в нарезке овощей в соответствии со стандартами чемпионата Ворлдскилс. Были выполнены следующие виды нарезок: жардиньер, македонский кубик, пейзан.
Вторая часть конкурсного дня посвящена сервировке и презентации тематических столов. Обязательным условием было наличие отдельных элементов декора стола, выполненных из сухих пищевых продуктов.
В состав жюри вошли шеф-повара ведущих ресторанов нашего города: Арестов Александр Сергеевич - шеф-повар ресторана «Эрмитаж», Погосов Эдуард Александрович – бренд шеф ресторана «Вишневый сад».
Жюри по достоинству оценило как высокий уровень навыков в нарезке овощей у обучающихся, так и изящество сервировки тематических столов.
Фестиваль посетили учащиеся выпускных классов школ города Ростова-на- Дону. С большим интересом ребята посмотрели презентации тематических столов.
Свежие публикации данной категории
7 апреля Награждены победители конкурса «Наставничество- движение к цели!»
28 марта Модель современного урока в контексте ФГОС СПО
26 марта Региональный инклюзивный дистанционный конкурс «Творчество без границ…»
24 марта Региональный чемпионат по профессиональному мастерству инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс»
24 марта Стратегическая сессия Чемпионатного движения «Абилимпикс»
24 марта Наше 1 место "Абилимпикс- 2025"!
13 марта «Абилимпикс-2025»
6 марта Алгоритм внедрение программы «Школа наставничества»
17 февраля Освобождение города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков