Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
"Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса"
Адрес: г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д. 128, Телефон: +7 (863) 251-73-18
 
Главная / Тестовая страница

Тестовая страница

 


 

Информация о реализуемых образовательных программах (о форме и нормативном сроке обучения, о сроке действия государственной аккредитации образовательных программ, о языках, на которых осуществляется обучение, об учебных дисциплинах (модулях), предусмотренных соответствующей образовательной программой, об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)

 

Наименование образовательной программы

43.01.09

Повар, кондитер

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

43.02.16

Туризм и гостеприимство

Вид программы основная/адаптивная основная/адаптивная основная/адаптивная основная/адаптивная основная/адаптивная
Формы обучения очная очная очная очная очная
Нормативный срок обучения

3 года 10 месяцев

на базе основного общего образования (9 классов)

2 года 10 месяцев

на базе основного общего образования (9 классов)

1 года 10 месяцев

на базе среднего общего образования (11 классов)

3 года 10 месяцев

на базе основного общего образования (9 классов)

2 года 10 месяцев

на базе основного общего образования (9 классов)

Срок действия государственной аккредитации бессрочно бессрочно бессрочно бессрочно бессрочно
Язык, на котором осуществляется образование Русский Русский Русский Русский Русский

 

 

Информация об описании образовательных программ (учебные планы, аннотации к рабочим программам дисциплин, календарный учебный график, методические и иные документы)

Основные профессиональные образовательные программы СПО и учебные планы

 

Код

Наименование образовательной программы

Уровень образования
43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования
2024 год приема

2023 год приема

2022 год приема 2021 год приема

Адаптивная образовательная программа

Рабочая программа воспитания

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

 

Код

Наименование образовательной программы

Уровень образования
43.01.09 Повар, кондитер на базе среднего общего образования
2024 год приема

2023 год приема

2022 год приема 2021 год приема

Адаптивная образовательная программа

Рабочая программа воспитания

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Адаптивная образовательная программа для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)

 

 

Код

Наименование образовательной программы

Уровень образования
43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе основного общего образования
2024 год приема

2023 год приема

2022 год приема 2021 год приема

Адаптивная образовательная программа

Рабочая программа воспитания

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

 

Код

Наименование образовательной программы

Уровень образования
43.02.16 Туризм и гостеприимство на базе основного общего образования
2024 год приема

2023 год приема

2022 год приема 2021 год приема

Адаптивная образовательная программа

Рабочая программа воспитания

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Адаптивная образовательная программа для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья
  • Рабочая программа воспитания

 

 

  • Календарно-тематический план воспитательной работы

 

Аннотации к рабочим программам дисциплин (модулю) с приложением рабочих программ

 

  2021-22 учебный год 2022-23 учебный год 2023-24 учебный год
Дисциплина (модуль) Аннотация Рабочая программа Аннотация Рабочая программа Аннотация Рабочая программа
Профессия 43.01.09 повар, кондитер на базе основного общего образования        
Общеобразовательный цикл            
Русский язык файл файл файл файл

файл

файл
Литература файл файл файл файл файл файл
Иностранный язык файл файл файл файл файл файл
История файл файл файл файл файл файл
Физическая культура файл файл файл файл файл файл
ОБЖ файл файл файл файл файл файл
Астрономия файл файл файл файл файл файл
Обществознание файл файл файл файл файл файл
Физика файл файл файл файл файл файл
Химия файл файл файл файл файл файл
Биология файл файл файл файл файл файл
География файл файл файл файл файл файл
Экология файл файл файл файл файл файл

Профильные дисциплины

           
Математика файл файл файл файл файл файл
Информатика файл файл файл файл файл файл
Экономика - - файл файл файл файл
Право файл файл файл файл файл файл
Дополнительные дисциплины            
Основы учебно-исследовательской деятельности файл файл файл файл файл файл
Родной язык и родная литература файл файл файл файл файл файл
История Донского края файл файл файл файл файл файл
Общепрофессиональные дисциплины            
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены файл файл файл файл файл файл
Основы товароведения продовольственных товаров файл файл файл файл файл файл
Техническое оснащение и организация рабочего места файл файл файл файл файл файл
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности - - файл файл файл файл

Основы калькуляции и учета

файл файл файл файл файл файл
Охрана труда файл файл файл файл файл файл
Иностранный язык в профессиональной деятельности файл файл файл файл файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл файл файл файл файл
Физическая культура файл файл файл файл файл файл
Вариативная часть циклов образовательных программ            
Контроль качества продукции и услуг общественного питания файл файл файл файл файл файл
Зарубежная кулинария файл файл - - файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл файл файл файл файл
Психология и эффективное поведение на рынке труда файл файл файл файл файл файл
Низкокалорийные блюда и блюда лечебного питания файл файл файл файл файл файл
Карьерное моделирование файл файл файл файл файл файл

Основы цифровой компетенции

- - файл файл файл файл
Профессиональные модули            
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента файл файл файл файл файл файл
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл файл файл файл файл файл
ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл файл файл файл файл файл
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента файл файл файл файл файл файл
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента файл файл файл файл файл файл
Учебная и производственная практика по ПМ            

Рабочая программа практической подготовки обучающихся (учебной практики) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе среднего общего образования

- файл - файл - файл
Рабочая программа практической подготовки обучающихся (производственной практики) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе среднего общего образования - файл - файл - файл
Рабочая программа практической подготовки обучающихся (учебной практики) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования - файл - файл - файл
Рабочая программа практической подготовки обучающихся (производственной практики) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования - файл - файл - файл
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания        
Общеобразовательный цикл            
Русский язык файл файл - - - -
Литература файл файл - - - -
Иностранный язык файл файл - - - -
Математика файл файл - - - -
История файл файл - - - -
Физическая культура файл файл - - - -
ОБЖ файл файл - - - -
Физика файл файл - - - -
Обществознание файл файл - - - -
География файл файл - - - -
Экология файл файл - - - -
Основы учебно-исследовательской деятельности файл файл - - - -
Астрономия файл файл - - - -
Профильные дисциплины            
Информатика файл файл - - - -
Химия файл файл - - - -
Биология файл файл - - - -
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл            
Основы философии файл файл - - - -
История файл файл - - - -
Иностранный язык файл файл - - - -
Физическая культура файл файл - - - -
Математический и общий естественнонаучный цикл            
Математика файл файл - - - -
Экологические основы природопользования файл файл - - - -
Химия файл файл - - - -
Общепрофессиональные дисциплины            
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве файл файл - - - -
Физиология питания файл файл - - -  
Организация, хранения и контроль запасов сырья файл файл - - - -
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл - - - -
Метрология и стандартизация файл файл - - - -
Правовые основы профессиональной деятельности файл файл - - - -
Охрана труда файл файл - - - -
Безопасность жизнедеятельности файл файл - - - -
Вариативная часть циклов ООП            
Техническое оснащение и организация рабочего места файл файл - - -  
Арт-визаж и карвинг в кулинарии файл файл - - - -
Калькуляция и учет в общественном питании файл файл - - - -
Зарубежная кулинария файл файл - - - -
Предпринимательство и малый бизнес файл файл - -   -
Профессиональные модули            
ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции файл файл - - - -
ПМ. 02 Организация процессов приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции файл файл - - - -
ПМ. 03 Организация процессов приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции файл файл - - - -
ПМ. 04 Организация процессов приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий файл файл - - - -
ПМ. 05 Организация процессов приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов файл файл - - - -
ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения файл файл - - - -
ПМ. 07 Выполнение работ по профессии "Повар". Технологические процессы механической, кулинарной обработки сырья и приготовления продукции массового спроса и её реализации файл файл - - - -
Учебная и производственная практика            

Рабочая программа учебной практики по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

- файл - - - -

Программа производственной практики по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

- файл - -   -

Программа производственной (преддипломной) практики по специальности 19.02.10 «технология продукции общественного питания»

- файл - - - -
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело        
Общеобразовательный цикл            
Русский язык файл файл файл файл файл файл
Литература файл файл файл файл файл файл
Родная литература файл файл файл файл - -
Иностранный язык файл файл файл файл файл файл
История файл файл файл файл файл файл
Астрономия файл файл - - файл файл
Физическая культура файл файл файл файл файл файл
ОБЖ файл файл файл файл файл файл
Обществознание файл файл файл файл файл файл
Профильные предметы            
Математика файл файл файл файл файл файл
География файл файл файл файл файл файл
Экономика файл файл файл файл файл файл
Дополнительные предметы            
Информатика файл файл файл файл файл файл
Право файл файл файл файл файл файл
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл            
Основы философии файл файл файл файл файл файл
История файл файл файл файл файл файл
Иностранный язык файл файл файл файл файл файл
Физическая культура файл файл файл файл файл файл
Психология общения файл файл файл файл файл файл
Математический и общий естественнонаучный цикл            
Химия файл файл файл файл файл файл
Экологические основы природопользования файл файл файл файл файл файл
Физика - - - - файл файл
Биология - - - - файл файл
Индивидуальный проект - - - - файл файл
Профессиональный цикл            
Микробиология, физиология питания санитария и гигиена файл файл файл файл файл файл
Организация хранения и контроль запасов и сырья файл файл файл файл файл файл
Техническое оснащение организаций питания файл файл файл файл файл файл
Организация обслуживания файл файл файл файл файл файл
Основы экономики, менеджмента и маркетинга файл файл файл файл файл файл
Правовые основы профессиональной деятельности файл файл файл файл файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл файл файл файл файл
Охрана труда файл файл файл файл файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл файл файл файл файл
Вариативная часть циклов ООП            
Физическое моделирование процессов файл файл - - - -
Основы финансовой грамотности файл файл файл файл файл файл
Калькуляция и учет в общественном питании файл файл файл файл файл файл
Карьерное моделирование файл файл файл файл файл файл
Основы цифровой компетенции - - файл файл - -
Профессиональные модули            
ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции файл файл файл файл файл файл
ПМ. 02 Организация процессов приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции файл файл файл файл файл файл
ПМ. 03 Организация процессов приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции файл файл файл файл файл файл
ПМ. 04 Организация процессов приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий файл файл файл файл файл файл
ПМ. 05 Организация процессов приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов файл файл файл файл файл файл
ПМ. 06 Организация работы структурного подразделения файл файл файл файл файл файл
ПМ. 07 Выполнение работ по профессии "Повар" файл файл файл файл файл файл
ПМ. 08 Выполнение работ по профессии "Кондитер" файл файл файл файл файл файл
Учебная и производственная практика            

Рабочая программа практической подготовки обучающихся (учебной практики) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

- файл - файл - файл

Рабочая программа практической подготовки обучающихся (производственной практики) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

- файл - файл - файл

Рабочая программа практической подготовки обучающихся (преддипломной практики) по специальности 43.02.15 поварское и кондитерское дело

- файл - файл - файл

 

Календарные учебные графики по ОПОП содержат информацию о распределении учебных дисциплин и профессиональных модулей в учебном году, сведения об учебной и производственной практики. График так же содержит информацию о проведении контрольных работ по каждой дисциплине учебного плана и профессиональных модулей, проведении промежуточной и итоговой аттестаций.

 

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

Разработка рабочих программ учебных дисциплин и профессиональных модулей

Разработка рабочих программ учебной и производственной практики

Организация и выполнение самостоятельной работы

Фонд оценочных средств по учебным дисциплинам и профессиональным модулям

Выполнение внеаудиторной самостоятельной работы обучающимися профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Подготовка, выполнение, защита курсовой работы по результатам изучения ПМ.06 организация работы структурного подразделения

Выполнение и защита индивидуального проекта обучающегося

Организация исследовательской деятельности студентов

Повышение квалификации и переподготовка педагогических кадров

Анализ и самоанализ уроков теоретического обучения и учебной / производственной практики

Планирование учебно-методической работы преподавателя

Планирование организация и проведение лабораторно-практических работ

 

 

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по состоянию на 01.07.2024 года (открыть в форме электронного документа, подписанного ЭЦП)
 
Код Наименование профессии по ППКРС, специальности по ППССЗ Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (количество человек) Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ (количество человек) Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов (количество человек) Численность обучающихся по договорам об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (количество человек) Общая численность обучающихся
Всего в том числе обучающиеся, являющихся иностранными гражданами Всего в том числе обучающиеся, являющихся иностранными гражданами Всего в том числе обучающиеся, являющихся иностранными гражданами Всего в том числе обучающиеся, являющихся иностранными гражданами
Общая численность обучающихся 0 0 517 8 0 0 54 1 571
43.01.09 Повар, кондитер 0 0 372 5 0 0 50 1 422
43.02.15 Поварское и кондитерское дело 0 0 145 1 0 0 4 0 149
43.02.16 Туризм и гостеприимство 0 0 0 0 0 0 0 0 0
 

Информация о результатах приема на 01.07.2024 года

 

Код Наименование профессии, специальности Уровень образования Реализуемые формы обучения Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (количество человек) Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований субъектов РФ (количество человек) Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов (количество человек) Численность обучающихся за счет средств физических или юридических лиц (количество человек) Средняя сумма набранных балов по всем вступительным испытаниям
43.01.09 Повар, кондитер Среднее профессиональное очная - - - - -
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Среднее профессиональное очная - - - - -
43.02.16 Туризм и гостеприимство Среднее профессиональное очная - - - - -

 

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления на 01.12.2023 года

 

Код Наименование профессии, специальности Уровень образования Реализуемые формы обучения Численность обучающихся, переведенных из других ОО Численность обучающихся, переведенных в другие ОО Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
Итого: 1 2 0 5
43.01.09 Повар, кондитер Среднее профессиональное очная 29 23 0 38
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Среднее профессиональное очная 4 3 0 6
43.02.16 Туризм и гостеприимство Среднее профессиональное очная 0 0 0 0

 

Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности
 
Регистрационный номер лицензии: № Л035-01276-61/00202441
Выписка из реестра лицензий
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

Код

Наименование образовательной программы

Уровень образования
43.01.09 Повар, кондитер на базе ООО
2024 год приема

2023 год приема

2022 год приема 2021 год приема

Адаптивная образовательная программа

Рабочая программа воспитания

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
-

 

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

 

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график

 

  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Образовательная программа
  • Рабочая программа
  • Аннотации рабочих программ
  • Учебный план
  • Календарный учебный график
  • Адаптивная образовательная программа для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья
  • Рабочая программа воспитания

 

 

  • Календарно-тематический план воспитательной работы

 

На сайте донткииб.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан