О техникуме
|
Обучение в техникуме осуществляется на русском языке (открыть в форме электронного документа, подписанного ЭЦП).
Уровень образования: Среднее профессиональное образование. Форма обучения: очная.
Аккредитация № 3251 от 17 декабря 2019 года. Регистрационный номер государственной аккредитации: № А007-01276-61/01159425 Выписка из реестра аккредитованных организаций № А007-01276-61-01159425 Лицензия № 4535 от 26 марта 2015 года бессрочная. |
Нормативный срок обучения:
|
ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования |
2 года 10 месяцев |
|
ППКРС по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе среднего общего образования |
1 год 10 месяцев |
| ППССЗ по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело | 3 года 10 месяцев |
| ППССЗ по специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство | 2 года 10 месяцев |
Основные и дополнительные профессиональные образовательные программы по очной форме обучения
Прием в техникум проводится по заявлениям лиц на общедоступной основе. В случае, если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется из средств областного бюджета, техникум осуществляет прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и специальностям на основе результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании.
Программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих
| Код |
Наименование профессии |
Уровень образования |
Срок обучения |
Квалификация |
|
|---|---|---|---|---|---|
|
43.01.09 |
Повар, кондитер |
На базе основного общего образования |
2 года 10 месяцев |
Повар 3-4 разряд Кондитер 3-4 разряд |
|
|
43.01.09 |
Повар, кондитер |
На базе среднего общего образования |
1 год 10 месяцев |
Повар 3-4 разряд Кондитер 3-4 разряд |
Программы подготовки специалистов среднего звена
| Код |
Наименование профессии |
Уровень образования |
Срок обучения |
Квалификация |
|---|---|---|---|---|
| 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | На базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
| 43.02.16 | Туризм и гостеприимство | На базе основного общего образования | 2 года 10 месяцев | Специалист по туризму и гостеприимству |
Информация о количестве мест для приема по каждой специальности (профессии)
по очной форме обучения на 2025-2026 учебный год
| Профессия/специальность | Уровень образования | Бюджет | На договорной основе | Общее количество |
| 43.01.09 Повар, кондитер | на базе основного общего образования | 100 | 25 | 125 |
| 43.01.09 Повар, кондитер | на базе среднего общего образования | 25 | 5 | 30 |
| 43.02.15 Поварское и кондитерское дело | на базе основного общего образования | 50 | 10 | 60 |
| 43.02.16 Туризм и гостеприимство | на базе основного общего образования | 50 | 10 | 60 |
| Всего: | 225 | 50 | 275 |
Дополнительные профессиональные программы
|
Наименование образовательной программы |
Количество часов |
|---|---|
|
Повар |
720 |
|
Кондитер |
576 |
|
Бармен |
576 |
|
Официант |
576 |
|
Арт-визаж и карвинг в кулинарии |
24 |
|
Приготовление банкетных блюд из рыбы |
72-144 |
|
Низкокалорийные блюда и блюда лечебного питания |
16-36 |
|
Приготовление фуршетных кондитерских изделий и фуршетных блюд |
72-144 |
|
Блюда Донской кухни |
72-144 |
|
Сервировка и презентация тематических столов |
16-72 |

