Профориентация
День открытых дверей
Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса приветствует Абитуриента
Впервые это мероприятие проходит не в стенах техникума, а в формате онлайн трансляции.
! Лучше всего о техникуме могут рассказать наши обучающиеся и их профессиональные достижения
Каждый год на базе ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» проходит Областной фестиваль кулинарного искусства «Кулинарный Олимп». В течение двух недель мы наблюдаем яркое, красочное и невероятно вкусное кулинарное шоу.
Сервируются тематические столы, участники соревнуются в Поварской и Кондитерской компетенциях, отдельный день посвящен индивидуальным выступлениям. И конечно же мастер-классы от Шеф-поваров лучших ресторанов города Ростова-на-Дону.
Ежедневно выставочный зал Фестиваля посещали десятки школьников и их родителей. Они могли погрузиться в атмосферу высокой кулинарной моды, пообщаться с работодателями, администрацией и обучающимися техникума.
В этом году проходит уже 21-ый Кулинарный Олимп. Сегодня мы приглашаем Вас принять участие в Фестивале в онлайн формате: Вы можете увидеть на нашем сайте видеоролики участников Кулинарного Олимпа. В формате онлайн голосования выразить свою симпатию тем или иным участникам и по результатам зрительского голосования лучшие выступления получат Приз зрительских симпатий.
Видеоролики участников Кулинарного Олимпа | Голосование Вконтакте | Онлайн голосование |
18 января 2021 года
Ресторанный сервис-это не только обученный персонал и стильная посуда – это сочетание искусства общения, правил этикета и традиций!
В рамках реализации проекта по ранней профориентации дошкольников «Организация мобильной площадки ранних профориентационных проб направления BabySkills на базе МБДОУ №116» с 18 января 2021 года в дошкольном учреждении прошли недели «Ресторанного сервиса».
Младшие дошкольники закрепляли культурно-гигиенические навыки, правила столового этикета, с удовольствием сервировали столы. Ребята «посещали» кафе не только в качестве гостей, но и на время стали сотрудниками заведения, благодаря сюжетно-ролевой игре.
Получить практические умения и навыки оформления блюд и напитков, сервировки стола, встрече гостей в кафе или ресторане старшим дошкольникам помогли мастер-классы, проведенные студентами 4 курса Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса.
Под руководством преподавателя высшей категории профессионального цикла ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» Дроздовой Надежды Васильевны они показали дошкольникам специфику работы официанта в соответствии с требованиями международных стандартов Worldskills по компетенции «Ресторанный сервис», ведь официант-это «лицо» ресторана. Встречая гостей, он формирует впечатления от посещения заведения. Огромное значение имеют профессионализм официанта, хорошие манеры, уверенность в себе, соблюдение личной и пищевой гигиены, приятная внешность и практические навыки.
Дорохин Дмитрий, студент ГБПОУ РО «ДонТКИиБ», в ходе мастер-класса продемонстрировал воспитанникам искусство складывания салфеток для сервировки стола. Ребята не только увидели различные способы складывания- «Пика», «Кораблик», «Обелиск», «Свеча», «Бабочка», «Роза», «Треугольник», «Кувшинка», но и с большим увлечением и старанием попрактиковались в этом не простом деле.
Свои профессиональные секреты - как правильно расстилать скатерти на столах, брать столовые приборы и посуду, расставлять их на столе, показал студент Попов Дмитрий, дипломант (2 место) регионального конкурса Worldskills 2020г.
Главное правило ресторана: «Отличная еда, прекрасная атмосфера и высокий уровень сервиса».
Все это с успехом усвоили воспитанники МБДОУ 116
23 декабря 2020 года
Обучающиеся ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» провели незабываемый и вкусный мастер-класс по приготовлению канапе из фруктов на шпажке для воспитанников Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда». Сколько ярких впечатлений и эмоций наши студенты подарили ребятам.