РОРЦ
Результаты деятельности.
2020 год
В Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса реализуются дополнительные образовательные услуги.
Обучающиеся получают смежные профессии по направлениям: «Официант», «Бармен», «Кондитер».
В декабре 2020 года лучшие студенты ГБПОУ РО «ДонТКИиБ» представляли Ростовскую область на всероссийском конкурсе в Москве - «23-й открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису серди юниоров», где получили бесценный опыт.
Студенты Головач Семён и Айрапетян Аршак выступали в компетенции «Сервис класс. Официанты». В номинациях «Тематический стол» и «Фигурное складывание салфеток» они заняли почётное 2-е место.
За творческий подход к выполнению задач и креативное мышление серебряные призёры были удостоены особой награды – приглашение и денежный сертификат.
Мастера производственного обучения и преподаватели техникума занимаются подготовкой студентов на чемпионат «WordSkills – рабочие профессии».
В 2020 в Ростовской области впервые был организован областной конкурс «Твоя профессия - твоё будущее».
Учредителем Конкурса является Правительство Ростовской Области «Департамент потребительского рынка Ростовской области». Соревнования прошли по трем направлениям: бьюти-индустрия, сфера торговли и поварское искусство.
Конкурс представляет собой заочные (отборочный этап) и очные соревнования (финальный этап), предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая онлайн-голосования пользователей сети Интернет за участников конкурса и выполнение практических заданий.
Обучающаяся ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» Гвоздецкая Анастасия приняла участие в номинации «Поварское искусство», достойно прошла отборочный этап и вышла в финал конкурса.
Финальный этап в профессиональном соревновании прошел 12 ноября в креативном пространстве «Большая кухня». В течение 90 минут конкурсанты должны были приготовить по две порции основного блюда и десерта из предложенных продуктов и затем презентовать их. Показав высокий уровень профессионального мастерства, Анастасия заняла второе место и получила серебряную медаль конкурса. Это не единственное достижение Насти. Несколькими днями ранее она стала серебряным призером Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Кулинарное искусство».
Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса по праву гордится своими студентами и выпускниками. Удачи Вам, ребята, и дальнейших успехов!
2021 год
В феврале 2021 года Дорохин Дмитрий представил техникум на региональном этапе чемпионата «WordSkills» в городе Новочеркасск в компетенции «Ресторанный сервис», где достойно проявил себя как молодой профессионал и занял 2-е место.
9 апреля 2021 года студент 3-его курса Головач Семён представлял техникум в конкурсе профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2021», где блестяще продемонстрировал свой профессионализм, креативность и завоевал золотую медаль, кубок «Лучший официант – 2021».
По итогам конкурса Семён получил личное приглашение от Беляева Виктора Борисовича президента «Национальной Ассоциации Кулинаров России» и почётного жюри на Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису в компетенции «Официант года - 2021» в г. Пермь.
Выражаем благодарность преподавателю по дополнительному образованию по профессии «Официант» Мамедовой Анастасии Александровне за достойную подготовку конкурсанта и высокие результаты! Желаем достойно представить Ростовскую область и «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» на предстоящей олимпиаде с 10 по 12 сентября 2021 года и с победой вернуться на Донскую землю!
Всероссийская олимпиада по Кулинарии и Сервису «Легенда»
С 10-12 сентября 2021г. состоялась Всероссийская олимпиада по Кулинарии и Сервису «Легенда» в г. Пермь. Все с замиранием ждали результатов!!! Команда студентов «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса», представлявшая Ростовскую область традиционно справилась с поставленной задачей.
В самой сложной номинации «Шеф года» принимала участие Гвоздецкая Анастасия. Среди 30 профессиональных шеф-поваров России Анастасия показала высокие результаты и вошла в пятерку лидеров . Меньше балла не хватило до призового места!!! В команде с Гвоздецкой Анастасией работала Анастасия Мамедова, мастер производственного обучения. Она отмечена званием «Лучший помощник года».
В номинации «Юниор года» II место получила Анастасия Бартеньева. В соревнованиях данной номинации принимали участие не только представители СПО, но и студенты ВУЗов. Анастасия продемонстрировала отличную профессиональную подготовку, оставив позади достойных соперников.
I место Всероссийской Олимпиады по Кулинарному искусству и Сервису «Легенда» и звание «Официант года» завоевал Головач Семен, сразив членов жюри своей непревзойденной харизмой и мастерством.
Донской край в очередной раз показывает высокие результаты на Всероссийском уровне. Поздравляем наших ребят с победой и желаем творческих свершений и дальнейшего профессионального роста!!!
2022 год
«Международный конкурс пекарей и кондитеров 2022» в г. Москва
Какой испытываешь восторг и всплеск эмоций, когда студенты приезжают с конкурса с наградами!!! И снова триумф!!! В арсенале весь номинал наград.
22-23 марта 2022 года состоялся «Международный конкурс пекарей и кондитеров 2022» в г. Москва ВДНХ. Организаторами мероприятия выступили «Школа шоколада» под руководством Е.М.Сучковой и «Российская Гильдия пекарей и кондитеров»- президент гильдии Ю.М. Кацнельсон.
Студенты «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» впервые приняли участие в конкурсе и достойно представили Ростовскую область в следующих номинациях:
- Кондитерское мастерство класс D1 «Художественные изделия из пищевых продуктов» студент 3 курса Оганесян Самвел – 1 место
- Кондитерское мастерство класс D8 «Свадебный торт» студент 3 курса Оганесян Самвел- 3 место
- Кондитерское мастерство класс D8 «Свадебный торт» студент 1 курса Фоминичев Никита- 3 место
- Кондитерское мастерство «Торт с дегустацией» студент 1 курса Фоминичев Никита- 3 место
- Кондитерское мастерство «Торт с дегустацией» студент 3 курса Оганесян Самвел- 2 место
- Кондитерское мастерство «Шоколадные конфеты» студент 3 курса Оганесян Самвел – 2 место
3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров 2022г.
С 19 по 20 октября в городе Москва, на площадке ВДНХ, состоялся
«3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров 2022г.».
Свое мастерство показывали профессионалы, студенты и любители.
Огромная и напряженная конкуренция. Жюри из Москвы, Волгограда, Чебоксар, Ростова-на-Дону и Республики Белорусь оценивали работы в разных номинациях.
Наши студенты принесли в копилку побед «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» пять наград в различных номинациях.
Студент 4 курса Самвел Оганесян завоевал золото в классе D1 «Холодное блюдо», серебро в классе D8 «Торт с дегустацией» и бронзу в классе D4 «Конфеты».
Студент 2 курса Никита Фоминичев занял первое место в классе D8 «Торт с дегустацией», а также третье место в классе D5 «Торт без дегустации (арт-класс)».
Ребята поделились своими впечатлениями:
*Самвел Оганесян: «Я очень рад возможности проявить себя, показать свои силы и творчество в рамках данного конкурса. Номинаций было не мало, также как и участников, было не просто, хотя для меня это уже второй подобный опыт, однако всегда есть над чем работать и к чему стремиться, ибо нет предела совершенству».
*Никита Фоминичев: «Для меня это была потрясающая возможность показать своё творчество и мастерство. Научиться, набить руку и проявить воображение при создании торта в номинации Арт-класс! Хочу сказать спасибо директору Даниловой Ирине Витальевне и всем мастерам «ГБПОУ РО ДонТКИиБ» за поддержку и возможность развиваться в профессии на региональном, Всероссийском и даже международном уровне».
25 Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров
6-7 декабря 2022 года состоялся 25 Юбилейный Открытый Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.
Чемпионат имел международный статус Кубкового турнира Высшей категории Всемирной Федерации ресторанного спорта.
Участие принимали более 300 лучших студентов из более 35 профильных учебных заведений Москвы и других регионов России.
Ростовская область показала высший уровень профессионального мастерства в классах:
- R1 (Горячая кухня)-командные соревнования. Команда из 3ех человек преподавателя Мамедовой Анастасии Александровны, повара Барсегян Николая и кондитера Оганесян Самвела заняли 1 место и привезли на Донскую землю золотой кубок.
- В1-повара. Барсегян Николай завоевал Гран-при - высшую награду Чемпионата представив холодную русскую закуску в европейском стиле.
- В номинации С2-кондитеры Оганесян Самвел завоевал серебряную медаль, а студент 2 курса Фоминичев Никита бронзу.
Впервые техникум представил участника в номинации Бармен-классика.
Дорохин Дмитрий показал наилучшие результаты подготовки и с блеском выступил на чемпионате.
Хрипун Николай и Барсегян Николай после прохождения профессиональной подготовки «Официант» в рамках дополнительного образования продемонстрировали полученные знания в номинации Сервис-класс (складывание салфеток).
Огромная благодарность директору техникума Даниловой Ирине Витальевне за предоставленную возможность студентам участвовать во всероссийских конкурсах, совершенствовать свой профессионализм и повышать престиж учебного заведения на уровне России!
Поздравляем победителей и участников.
Желаем удачи в будущем и новых свершений!