3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров 2022г
С 19 по 20 октября в городе Москва, на площадке ВДНХ, состоялся
«3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров 2022г.».
Свое мастерство показывали профессионалы, студенты и любители.
Огромная и напряженная конкуренция. Жюри из Москвы, Волгограда, Чебоксар, Ростова-на-Дону и Республики Белорусь оценивали работы в разных номинациях.
Наши студенты принесли в копилку побед «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» пять наград в различных номинациях.
Студент 4 курса Самвел Оганесян завоевал золото в классе D1 «Холодное блюдо», серебро в классе D8 «Торт с дегустацией» и бронзу в классе D4 «Конфеты».
Студент 2 курса Никита Фоминичев занял первое место в классе D8 «Торт с дегустацией», а также третье место в классе D5 «Торт без дегустации (арт-класс)».
Ребята поделились своими впечатлениями:
*Самвел Оганесян: «Я очень рад возможности проявить себя, показать свои силы и творчество в рамках данного конкурса. Номинаций было не мало, также как и участников, было не просто, хотя для меня это уже второй подобный опыт, однако всегда есть над чем работать и к чему стремиться, ибо нет предела совершенству».
*Никита Фоминичев: «Для меня это была потрясающая возможность показать своё творчество и мастерство. Научиться, набить руку и проявить воображение при создании торта в номинации Арт-класс! Хочу сказать спасибо директору Даниловой Ирине Витальевне и всем мастерам «ГБПОУ РО ДонТКИиБ» за поддержку и возможность развиваться в профессии на региональном, Всероссийском и даже международном уровне».